02 abril 2008

Pratos Clássicos com Ingredientes Locais ...


Marc Le Dantec – Avenida Oceânica, 3001 – Flat Pier Sul – Térreo – Ondina – Salvador -BA

www.marcledantec.com.br

Ambiente sem luxo ...

Serviço bem treinado e muito simpático.

Cozinha contemporânea francesa.

Couvert (bom!): Pães (destaque para o preto), tomate confit, quiche de alho poró (muito delicada, uma das melhores que já comi), pasta de azeitona e mussarela de búfalo.

Complemento do couvert: Emulsão de vongoli com massinha ao alecrim (bom!).

Pratos: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda acompanhado de batata gratinada, nozes e gorgonzola (competente!) e Boeuf Bourguignon com purê de batatas e azeite de trufa branca (muito suave!).

Sobremesa (cortesia do Chef): três versões de sorbet ... graviola com calda de frutas vermelhas, goiaba com calda de laranja e doce de leite com calda de chocolate. Muito difícil escolher a melhor combinação ....

Café expresso muito bom.

Detalhe1: O restaurante leva o nome do Chef. Este já passou pelo renomado Daniel (New York). No Brasil, trabalhou com Laurent Suaudeau no Bistrô Jaú. Marc Le Dantec também comandou as caçarolas do antigo Galpão em Salvador. Foi premiado como melhor Chef de Salvador em 2006 (Revista Veja).

Detalhe2: O cardápio da casa é sazonal.

Detalhe3: Momento “Laços de Família” ... no menu o Chef homenageia seu avô, Pierre Le Roux.

Detalhe4: A casa oferece qualidade com preços honestos.

Dani Tuci

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