07 dezembro 2007

Só nos frutos do mar ...


El Viejo Marino – Rua 11, Av. de las Palmeras, entre 14 e 12 – Punta del Este – Uruguay

http://viejomarino.com

Ambiente informal. Decoração ambientada num velho navio.

Tem um clima de cantina ... muita gente, muito barulho ...

Especialidade peixes e frutos do mar.

Restaurante tradicional da região.

Couvert: torradas, grissinis, pão integral quentinho (aparece em todos os restaurantes em Punta), manteiga e queijo cremoso local.

Entrada: *Lulas inteiras com cebolas e batatas ... nunca comi nada parecido. Incrível a textura da lula! Não perca. Para partilhar entre todos da mesa ...

Pratos: Brótola (tipo de peixe da região) com molho de mostarda Dijon, batatinhas e cenouras glaceadas e Brochette de Mahimahi (Dourado do mar) com batatas rosadas assadas e molho especial de ervas (o tomilho predomina). Ambos deliciosos!

Sobremesa: Pudim da Vó ... embora seja uma receita de família ... esperava mais. Não gaste suas calorias com essa bobagem.

Café expresso sem graça com biscoitinho (em regra o café servido nos restaurantes não segue nosso padrão de café encorpado o que acaba decepcionando quase sempre ...)

Detalhe1: O cardápio é enorme e tem ótimas opções de frutos do mar. Destaque para os peixes grelhados.
Detalhe2: A especialidade da casa é a Paella Valenciana.
Detalhe3: As entradas e os pratos são muito fartos ... sempre para dividir.
Detalhe4: O serviço é muito competente.

*Diferença das lulas no local ...
Calamares = lulas cortadas em rodelinhas
Chipichones ou
Txipirones (ninguém conseguiu me explicar qual é o jeito correto de escrever) = lulas inteiras

Dani Tuci


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