14 abril 2013

Teppan & Malabarismos!

Benihana – Rua Amauri, 517 – Jardim Europa – São Paulo –SP

O jovem grupo de empresários formado por Bruno Laporta (Al Baladi e Hooters), Marcel Gholmieh, Marcelo Alcântara, Paulo Torre (Serafina) e Leandro Onsari (Benihana Argentina) é responsável por trazer a rede norte-americana de cozinha oriental. A marca nasceu em NYC em 1964 e hoje são 78 unidades espalhadas pelo Globo.

O ponto escolhido foi onde funcionou o Siá Mariana (culinária do Centro-Oeste do País). A casa é confortável e está distribuída em dois ambientes. Peça prá sentar em volta de uma das chapas (15 ao todo) para apreciar todo o processo e aplaudir o cozinheiro ao final! O ideal é acomodar umas 08 pessoas.

A proposta aqui é misturar entretenimento e o estilo japonês de fazer Teppan yakis (comida elaborada na chapa). A ideia é convidar os comensais a participar dos malabarismos e brincadeiras, com a ajuda das espátulas e temperos. Detalhe, tudo feito bem na sua frente para compartilhar (as porções são bem fartas).
Para começar pedimos shimeji com salsa e cebolinha, um tostão de limão e manteiga ...


Depois pedimos o carro-chefe da casa “Especialidade Benihana” todos os pratos feitos na chapa acompanhados de  sopa de cebola, saladinha, camarão aperitivo e dois tipos de molho. O escolhido foi o “Benihana Trio” (combinado de filé mignon alto, frango e camarões, com manteiga e limão siciliano). Ainda como complementos temos a cebola e a abobrinha que deram um tom especial.
Aqui fica ao gosto do cliente a quantidade de temperos e também da manteiga. Para completar pedimos uma porção de arroz “x” com legumes, frango picadinho e ovos (eu que não sou uma super fã, adorei!).










Pontos altos ... a qualidade da carne (o melhor teppan de todos!), a sopa de cebola (muito delicada) e o serviço muito bem treinado.
Sair defumado faz parte da brincadeira, portanto não fique preocupado com isso, divirta-se!


Dani Tuci 

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