22 outubro 2011

Viva o Palácio do Marques!


O Lindo Restaurante ...



O Restaurante - Foto II


Amuse-Bouche ...



Biscoitinhos para o café ...


Valle-Flôr – Lisboa – Portugal
http://www.pestana.com/pt/pestana-palace-lisboa/pages/restaurantes.aspx

O restaurante Valle-Flôr, localizado no hotel Pestana Palace, em Lisboa, oferece uma vista magnífica sobre o jardim principal do hotel. Fica aberto para o café da manhã, almoço e jantar. O cardápio tem por base a cozinha tradicional portuguesa.

O restaurante Valle-Flôr já recebeu alguns prêmios desde a sua abertura, entre eles "Três Garfos" e na Categoria Cozinha de Autor - ficou entre os 6 melhores restaurantes de Lisboa.

Destaque para o ambiente luxuoso. O hotel é um palácio do século XIX situado numa zona residencial da cidade de Lisboa e os seus jardins com variadas plantas e árvores subtropicais estão classificadas como "Monumento Nacional".

A decoração dos salões é rica e tem forte influência da escola francesa. Os aposentos privados dos Marqueses foram transformados em lindas e espaçosas suítes e as obras de arte adornam as paredes complementadas por elegante mobiliário de antiquários.


Vamos ao Jantar?

O Couvert: Pães frescos, com destaque para o de azeitonas pretas, manteiga de ovelha (sensaaaacional!) e azeite de oliva.

O *“Amuse-Bouche”... o chefe começou bem ...
Bacalhau à Gomes de Sá e consomè de feijão branco (muito saboroso e delicado!)

Não pedimos entrada.

Os Pratos: Coelho de Olho Preto (coelho em duas versões ... uma recheada com tomate seco, lombo, manjerona, azeitonas, acompanhado de batatas e a outra saladinha com coelho desfiado ... hum!) e Massa de espinafres salteada com **Seitan, rebentos de raízes e molho Tankatsu (prato vegetariano). A casa se preocupou em ofertar opção de entrada vegetariana e também sobremesa light.

Embora o atendimento tenha sido correto e simpático, os pratos demoraram um pouquinho prá chegar à mesa.

Café descafeinado e biscoitinhos prá acompanhar (lindos e gostosos!).

* O termo amuse-bouche é de origem francesa (na França também irá ouvir a amuse-gueule, termo que na prática significa a mesma coisa, mas não é de uso comum nos países que falam Inglês). Ela significa literalmente "para divertir a boca" e é frequentemente utilizado por chefs para demostrarem as suas habilidades e criatividade.

**Seitan ou glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China.

Dani Tuci

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