30 novembro 2007

Um toque de açafrão ...


*Zafferano – Hotel Mantra – Punta del Este – Uruguay

Restaurante de Hotel.

Influência Italiana.

Atendimento profissional.


Couvert: pães (inclusive integral), grissinis e manteiga.

Complemento do couvert: morangos com ricota e nozes picadas, quenelle de berinjela, mix de pimentões em conserva (vermelho e amarelo) e alho assado (des- man- cha na boca!)

Pratos: Filé de pescada (papillote) com limão siciliano e cogumelos em cama de espinafre (muito saboroso!) e Filé de salmão com molho mostarda di cremona, alho porró e batatinhas rosadas assadas. Ambos muito competentes!

Café expresso com chocolate crocante com amêndoas e pedacinhos de doce de leite (hummm!)


Detalhe1: Para um almoço sem pressa na beira da piscina ... leve e nutritivo.


*Zafferano (em italiano) = açafrão, especiaria de cor avermelhada muito utilizado na cozinha mediterrânea, especialmente para risottos, caldos e massas. Exemplo: Item essencial da paella espanhola.

Atualmente, é a especiaria mais cara do mundo, uma vez que para a preparação de apenas alguns gramas utilizam-se milhares de flores da planta, processadas manualmente (cerca de 100 mil flores para obtenção de apenas 1 kilo de estigmas).

Dani Tuci

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