31 agosto 2007

Família unida no trabalho ...

Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim América – São Paulo
http://www.percussi.com.br/

Cozinha italiana.
Local agradável e aconchegante (depois da reforma ficou ainda melhor!)
Ótimo serviço.

Couvert: Pãozinho especial com manteiga.

Entrada: Porção de pão com pasta de alho e queijo gratinado (por favor, imperdível!) Receita da família Percussi ... ninguém faz igual!!!

Pratos: Fettuccine integral com mascarpone e abobrinha (Prato da Boa Lembrança*) e Ravioli de queijo cabra com molho de tomate, berinjela, cogumelos portobello** e nirá*** (delicioso!).

Sobremesa: Não deixe de experimentar o Tiramissú.

Café expresso com cantucci****

Detalhe1: Tudo é de muita qualidade, mas peça uma massa da primeira vez que for ao local. São todas feitas na casa, saborosas e levíssimas.
Detalhe2: Para os glutões de plantão ... a porção não é grande.
Detalhe3: Atendimento do Jonas (maitre da casa) é impecável!
Detalhe4: Ótima comida com preços muito bons.

* Prato da Boa Lembrança: A idéia chegou com Danio Braga, fundador e vice-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele resolveu estimular, aqui no Brasil, o hábito de se levar uma lembrança simpática depois de uma boa refeição - o Prato da Boa Lembrança. A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança conta hoje com dezenas de casas entre seus membros. Conheça mais detalhes sobre a Associação no site: http://www.boalembranca.com.br/

** Cogumelos Portobello: cogumelo grande, largo, de cor marrom-escuro e muito carnudo. Este nome começou a ser usado em 1980, como uma jogada de marketing para popularizar um cogumelo que não tinha muito interesse para o público e as vendas não estavam atingindo as metas esperadas. Muito utilizado em saladas e sopas.

*** Nirá ou Alho Japonês: O alho japonês é uma erva de aspecto similar ao da ciboulette. Possui uma folha bem longa, fina e achatada e um delicado aroma de alho.

**** Cantucci: Na região da Toscana, na Itália, cantucci é um tradicional biscoito preparado com amêndoas. Para alguns o melhor jeito de apreciar a iguaria é mergulhá-los no Vin Santo, um vinho com sabor intenso, produzido com uvas secas ao sol.

Dani Tuci

Nenhum comentário: