06 fevereiro 2007

A Espanhola Lola …

Lola Bistrot – Rua Purpurina, 29 – Vila Madalena – São Paulo

Ambiente muito agradável (pequeno, aconchegante, esquema casal …).
Atendimento muito simpatico recheado com conhecimento técnico (Gerente – Priscila).
Entrada: Soufflé de Pêra e Roquefort (uma coisa de louco!).
Pratos: Steak Tartar com batatas rústicas e salada de folhas verdes e : Jarret de Vitela com batatas douradas.
Sobremesa: Gâteau Blanc com creme de Earl Grey (chazinho preto ingles*, aliás é preciso uma dedicação sensorial para entender que ele está presente) com sorbet** de limão (achei sem graça…muito gelo e pouco acúçar).
Muito boa a qualidade da matéria-prima utilizada para elaborar os pratos.
Tenho certeza que tomamos vinho mas acho que foi um pouquinho a mais, pois não me lembro o nome, muito menos a safra … só sei que tava muito gostoso.


*Earl Grey: é o nome dado a qualquer tipo de chá aromatizado com óleo de bergamota. O tipo mais freqüente de Earl Grey é a base de chá preto, mas a designação também se aplica a infusões aromatizadas de chá verde e chá branco.

A mistura foi batizada em honra de Charles Grey, Conde de Grey (Earl Grey em língua inglesa), primeiro-ministro britânico na década de 1830, que introduziu este tipo de chá aromatizado no Reino Unido. O Earl Grey é uma das variedades de chá mais consumidas e apreciadas no Reino Unido que se pode beber sem ou com um pouco de leite.

A sua popularidade cruzou as barreiras da realidade e é o chá preferido de muitas personagens de ficção, incluindo o Capitão Jean-Luc Picard da série Star Trek, Bruce Wayne (o Batman) e Sir Leigh Teabing, do Código Da Vinci.

**Sorbet: Sorvete feito unicamente com suco de fruta e açúcar. Pode ser utilizado para “limpar” o paladar entre pratos salgados ou como sobremesa.
Dani Tuci

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