03 setembro 2007

Uma moça cheia de glamour ...

Catherine – Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins – São Paulo
http://www.restaurantecatherine.com.br/

Influência da cozinha francesa.
Ambiente de bistrô. Para ver e ser visto ...

Couvert (um luxo!): Ciabatta, pão folha com queijo parmesão e gergelim torrado (imperdível!), chips de batata e mandioquinha (gostoso!), palitos de cenouras e pepinos frescos, queijo cabra, patê de tomate seco com geléia de pimenta, azeitonas pretas e manteiga.

Pratos: Toulon (sanduíche no pão folha com mix de cogumelos, mussarela de búfalo e cream cheese, levíssimo!) com salada Porto Fino (folhas verdes com figo fresco , presunto de Parma e melão cantaloup*) e Atum grelhado em crosta de gergelim com legumes e frutas grelhados (palmito pupunha, aspargos frescos e manga).

Spumanti Anella by Adriani (muito boa qualidade!)

Sobremesa: Sorvete de Pistache** (ótimo!)

Café expresso com petit four de canela (diferente!)

Detalhe1: Chef Malú Facchini
Detalhe2: A casa oferece um Menu executivo de segunda a sexta-feira.
Detalhe3: A casa também oferece um Menu especial para quem está contando calorias ...
Detalhe4: Algumas mesas são muito pequenas (especialmente as próximas ao bar).
Detalhe5: Erro na conta ... foi cobrado um vinho rosé que não estava descrito no cardápio ... escorregão!!!

* Melão cantaloup: Fruto aquoso e doce, de forma ovalada, da mesma família do pepino (Que azar!Família ninguém escolhe!). Existem diversos tipos, o cantaloup tem origem norte-americana, casca cor de palha, com aparência redilhada e polpa de coloração salmão. Sabor excelente!

** Pistache: É uma noz verde-clara, recoberta por uma pele avermelhada. Pode ser empregado em receitas salgadas ou doces. Atualmente o melhor pistache é produzido no Irã.

Dani Tuci

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