04 setembro 2007

Continua sendo o melhor bacalhau da Cidade!

Antiquarius – Alameda Lorena, 1884 – Jardim Paulista – São Paulo
http://www.antiquarius.com.br/

Ambiente sofisticado. Para ver e ser visto ...
Atendimento excelente.
Decoração maravilhosa. Os objetos de arte ficam expostos e estão disponíveis para venda.

Couvert: Pães de diversos tipos, torradas, manteiga, patê de fígado, queijo branco (levíssimo!), bolinho de bacalhau, croquete de carne; risole de camarão; torta de berinjela, pão com “misturinha verde” (hummmm!!!)

Pratos Camarões gratinados com molho de espinafre e queijo roquefort* (divino!!!) e Frutos do mar grelhados (camarão pitu, lagostim, lula, salmão), servidos com molho de pimenta e limão (todos no ponto correto! uma raridade!)

Café expresso com creme e bolachinhas (nada de mais!)

Detalhe1: Vale a pena conferir a variedade de doces portugueses que a casa oferece. Destaque para o toucinho do céu e ovos moles com amêndoas.
Detalhe2: O restaurante de São Paulo é filial do restaurante carioca.
Detalhe3: Depois do jantar você pode curtir musica ambiente no andar de cima. Pianista muito competente.
Detalhe 4: Preço: $$$$

* Roquefort: é o nome de uma variedade de queijo, originalmente francês, produzido com leite de ovelhas. Na sua fabricação são injetados fungos na massa que passa a seguir um processo de maturação de três meses. São tais fungos que desenvolvem no roquefort a aparência característica com veios verde-azulados, que lhe dá sabor peculiar.

Dani Tuci

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