03 dezembro 2007

O mais sofisticado de Punta!


La Bourgogne – Pedrogosa Sierra Esq. Av. Del Mar - Punta del Este – Uruguay
bourgogn@adinet.com.uy

Ambiente muito charmoso e chic. Imperdível.

Para ver e ser visto...

Excelente serviço.

Cozinha francesa.

Chef Jean Paul Bondoux

Couvert (maravilhoso!): cestinha de pães (destaque para o de “pesto”), torradas, crocantes, patê de pato, azeite com pimentas vermelhas e alecrim, pasta de queijo com pimenta, salsa e cebolinha (ótima!).
Complemento do couvert: creme de abobrinha com creme de salmão e pedacinhos do próprio (criativo e sofisticado ... um dos melhores que já provei!)

Entrada: Degustação de salmão em três versões. Defumado, crú e *ceviche ... um show!

Pratos: Crocante de coelho e ao molho de parmesão acompanhado de repolho bem fininho, cogumelos e feijão branco e Trilogia de vitela com molho de vinho tannat acompanhada de massa gratinada. Maravilha!

Café expresso muito ruim. Pedimos gentilmente para o garçom trocar a amostra. Ele trouxe um café especial (marca italiana Chicco Doro) da delicassem que funciona no restaurante (na parte da manhã é servido um café especial, famoso na região ... vale a pena conferir).

O café foi servido com trufas de chocolate, suspiros, uvas caramelizadas, laranja com açúcar e rapadurinha.

Detalhe1: Restaurante estrelado pelo **Guia Michelin.
Detalhe2: Restaurante da marca ***Relais & Chateaux.
Detalhe 3: Prepare-se ... o preço é bastante salgado.
Detalhe4: Não deixe de fazer reserva. O lugar é muuuuuito concorrido!
Detalhe5: As porções são pequenas ... não esqueça de pedir a sobremesa.
Detalhe6: Recomendo o platô de queijos. É possível escolher qual você quer degustar. Todos são frescos e divinos... destaque para o “Rodin” (queijo de cabra curtido no carvão ... um luxo!).

* Ceviche: é um prato de origem peruana que tem por base peixe marinado em suco de limão ou outro cítrico.
** Guia Michelin:
o mais importante e renomado guia de hotéis e restaurantes do mundo (a "bíblia" dos restaurantes).
***Relais & Châteaux: é uma cadeia hoteleira que promove e comercializa hotéis e restaurantes de charme em todo o mundo.
Presente em 50 países, a associação Relais & Châteaux reúne 453 estabelecimentos de charme, divididos entre Relais & Châteaux e Relais Gourmands.

Dani Tuci

Nenhum comentário: