15 julho 2010

Escola francesa em Copacabana!



Le Pré Catalan – Hotel Sofitel – Av. Atlântica, 4240 (nível E) – Copacabana – Rio de Janeiro
http://www.leprecatalan.com.br/

Ambiente sofisticado e agradável. Para aquele jantar chique e romântico...reserve sua mesa na varanda...
Serviço muito bem treinado. Profissional. Berço de hotel...
Nota-se claramente a influência dos grandes restaurantes franceses na elaboração dos pratos, na sequência do serviço e até na entrega do souvenir ao cliente.

Couvert: pães crocantes (o com passas é muito bom!), manteiga, azeite e grissinis.
Complemento do couvert: Creme de palmito + folhado com creme de queijo cabra com tomatinho e manjericão (delicado!)

Entrada: Fricassê de cavaquinha em folhas crocantes, com tomate e manjericão (bem interessante!) e Rigatonis recheado de codorna e cogumelos do bosque e foie gras, tudo gratinado (a melhor entrada!)

Pratos: Tournedos de filé de boi ao molho de foie gras, massa com farinha de sarraceno e cogumelos shitake e Lombo de cordeiro servido com molho béarnaise e batata “Pont Neuf” à moda Clovis. Ambos muito bons!

Café expresso Nespresso com petit fours deliciosos (Madalaine, Madalaine com frutas vermelhas, Maria-Mole e pedacinhos de laranja com chocolate...HUM!).

Detalhe: Menu especial com ingredientes da Amazônia. Sucesso total com os visitantes estrangeiros que lotam a Cidade Maravilhosa.

Muito competente o Chef Roland Villand!

Dani Tuci

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