26 novembro 2007

Descoberta das Sementes ...

Semente de Girassol

Descobri recentemente o valor das sementes. A preferida do momento é a de girassol. A semente de girassol é uma das principais fontes de vitamina E. Ela pode ser usada em saladas, pratos à base de arroz e legumes assados adicionando um sabor levemente adocicado. Além dos valores nutricionais e do sabor agradável elas trazem uma sensação “crocante” ao prato.

É possível encontrar no buffet do Ráscal sementes de girassol para incrementar o prato de salada.

Aí vai uma receita muito fácil ... para experimentar!

Penne ao Pesto com Sementes de Girassol

Ingredientes:

Massa

½ kilo de penne

Molho ao Pesto

1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

03 dentes de alho

½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

03 colheres de chá de sementes de girassol sem casca

Queijo parmesão ou queijo pecorino* ralado

Sal a gosto

Amasse o alho e o sal. Triture as sementes de girassol (no processador ou com um pilão) e junte o alho e o sal. Pique as folhinhas de manjericão em pedacinhos e junte à mistura. Acrescente o azeite. Misture tudo até obter uma pasta homogênea.

Sirva com penne “al dente” acompanhado de queijo ralado.

* Queijo Pecorino: Tipo de queijo de leite de ovelha, massa dura, curado muito utilizado na culinária. Pode ser servido em massas ou risotos, no preparo de molhos e em saladas.

Dani Tuci

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