19 junho 2010

O Campeão de Floripa!



D’Acampora Bistrô e Espaço de Arte – Rodovia SC-401, 10300 – Kilômetro 10 – Santo Antonio de Lisboa – Florianópolis - Santa Catarina
http://www.dacampora.com.br/

Casa muito aconchegante. A família que comanda o restaurante mora na propriedade.
Ideal para aquele jantar romântico.
Considerado o melhor da Capital do Estado.
Atendimento simpático e muito atencioso.

Couvert: Pães, torradas, patê de fígado de frango (boa textura!), tomate confitado e terrine de siri (uma surpresa divina!)

Regalo do chefe ... sopa de mandioquinha, pedacinho de pato defumado e kani com manga.

Entrada (boa opção!): Seleção de verdes com vinagrete de frutas vermelhas, maçã caramelizadas, presunto de Parma e lascas de Grana Padano.

Pratos: “Pato Rouco” (Prato da Boa Lembrança) coxa e peito confitado, acompanhado de fetuccini com bacon e cebola roxa.
Polenta mole com espinafre, ragú de carne seca e lascas de queijo Grana Padano...esse prato é um show! Tudo muito competente!

Pré-sobremesa ... pedacinho de queijo brie com calda de framboesa...

Sobremesa: Petit Gateau com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas e Crepe Suzette...delícia!

Café expresso bom, com pudim de leite, mousse de chocolate...tudo mini.

Detalhe1: A casa faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Detalhe2: O cardápio é enxuto. Muda com freqüência. Ponto prá eles...
Detalhe3: Ótima carta de vinhos. O chefe , Zeca D’Acampora, já falecido, era um colecionar de vinhos (a adega é um grande destaque!).

Não se esqueça de colocar na sua lista de imperdíveis...

Dani Tuci

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