21 maio 2008

Comida e Magia ...


Como Água Para Chocolate, Cocina Magica Restaurant – Av. Constitución 88, Santiago – Chile
http://www.comoaguaparachocolate.cl/

Ambiente quase temático. Inspirado no rancho mexicano retratado no filme.
Cozinha mexicana.
Música ao vivo.
Ambiente de barzinho ...

Couvert: pão e pasta de pimenta e salsinha (maravilhosa!)

Entrada: Sopa La Lupe (sopa de cogumelos com queijo de cabra). Fundido de camarão com queijo, pimentas e tortilla ... hummm! As entradas são gigantes e competentes!

Pratos: Filé de Corvina *“en papillote” com cama de alho poró confitados, acompanhados de tomates, pimentão e cebolas, ainda de guarnição ... são servidos pequenos camarões com molho de pimentas e batatas assadas com molho de queijo. Congrio salteado com molho de espinafre e molho de amêndoas. Pratos lindos e saborosos!

Detalhe1: Nome inspirado no ótimo filme mexicano de Afonso Arau (1992).
Detalhe2: Mesmos donos do restaurante Azul Profundo.
Detalhe3: Não deixe de fazer reserva, pois o local é muito concorrido. Solicitar uma mesa no mezanino é a grande pedida ... menos barulho e visão privilegiada do restaurante inteiro.
Detalhe4: Os pratos são muito bem servidos e com uma apresentação não convencional. Não peça entrada se for só um casal ...
Detalhe5: O restaurante fica localizado no bairro boêmio de Santiago ... não deixe de conhecer! Mesmo fazendo um friozinho bom ... tava todo mundo na rua. Detalhe do detalhe ... não precisa ficar preocupado ... a cidade é muito civilizada, o índice de violência é baixo.

*“En Papillote” (pronuncia-se papiote) significa que o alimento foi preparado, cozido e servido em um "envelope", feito com papel alumínio ou impermeável. Neste sistema, o cozimento vai ser realizado com a própria água contida nos alimentos. Como conseqüência, a perda de aromas e elementos nutritivos será mínima. O alimento assim preparado pode ser cozinhado a vapor, na brasa, imerso num líquido.

Dani Tuci

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