28 março 2008

O Mais Lindo e Amado de Salvador ...


Amado – Avenida Lafayete Coutinho, 660 – Comércio – Salvador -BA

www.amadobahia.com.br

Lugar sofisticado. Vista sensacional da Baía de Todos os Santos.

Serviço profissional e simpático.

Alta gastronomia.

Imperdível.

Couvert: pães, inclusive integral, azeite, manteiga, pastas de queijo gorgonzola, de salmão, legumes temperados, pedaços de polvo no molho vinagrete e escabeche de tilápia (tipo de peixe) com azeite e coentro.

Pratos: Camarões com molho de gorgonzola suave com pistache, creme de mandioquinha e espinafre (um luxo!) e Bacalhau em lascas com alho poró e mousseline de mandioquinha (lembra o sabor da brandade ...)

Sobremesa: Mousse de coco com baba de moça ... com raspas de coco crocantes (muito interessante!)

Café expresso muito bom, acompanhado de madeleines e trufas de chocolate.

Detalhe1: Um dos restaurantes mais bonitos de todos os tempos ... O deque avança sobre o mar, em uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos.

Detalhe2: Cozinha de base clássica que explora sabores e texturas dos elementos regionais.

Detalhe3: Lugar concorrido. Reserve sua mesa na varanda ...

Detalhe4: A carta de vinhos é assinada pelo renomado sommelier Manoel Beato (Fasano – São Paulo).

Detalhe5: Caçarolas premiadas ... eleito o melhor restaurante contemporâneo de Salvador em 2006 e 2007.

Detalhe6: Chef Edinho Engel, também proprietário do Manacá (Praia de Camburi – Litoral Norte de São Paulo).

Detalhe7: Local do antigo restaurante Galpão.

Dani Tuci

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