12 fevereiro 2007

Primo irmão do “Le Vin” …

L’ami Bistrô – Itaim Bibi (www.lamibistro.com.br)

Quem já conhece o Le Vin (Alameda Tietê) vai se sentir em casa … o cardápio lembra muito.
Couvert: Pão, manteiga e patê de fígado.

Entrada: Quenelle de Salmão temperado com folhas verdes.
Pratos degustados: Boeuf Bourguignon* (muito bom!) e Salada de queijos de cabra quente com variação de folhas verdes (opção levíssima e deliciosa … mas se estiver com muita fome peça uma entradinha para começar!).

Detalhe1: Ponto alto do jantar: Hamburger de chocolate (muito original!) Era uma vez um macaron de chocolate gigante … com mascarpone, morangos cortados em fatias, folhas de hortelã e para completar molhos de framboesa e laranja (alusão ao molho de ketchup e mostarda que não podem faltar num hamburger!).

Detalhe2: Café de ótima qualidade (existe um cardápio próprio para a escolha do café …).

Detalhe 3: Na decoração da mesa havia uma vela com aroma de eucaliptos. Uma escolha ruim. Atrapalha o olfato na hora de degustar a comida. Peça gentilmente para ser retirada …

*Boeuf Bourguignon: Filé de carne elaborado à moda da região da Borgonha (França), famosa pelos seus grandes vinhos tintos. Pressupõe um cozimento lento em vinho tinto, acrescido de cebolas, cogumelos, salsa, tomilho, louro, manteiga e pimenta.
Dani Tuci

Nenhum comentário: