31 maio 2012

15 Anos de Cantaloup & Festival Espanhol para Comemorar ...


Restaurante Cantaloup: Rua Manoel Guedes, 474 – Itaim, São Paulo - SP

O Evento...


Tive oportunidade de participar, no último dia 28/05, de um festival gastronômico de altíssima qualidade no Cantaloup.


Os chefs espanhóis Carles Abellán, Christian Escribà e a brasileira Patricia Schmidt foram às estrelas da noite apresentando iguarias da culinária contemporânea da Catalunha.


Só para pontuar ...


Abellán comanda as caçarolas do famoso Comerç 24 (1 estrela no Guia Michelin), Bravo e Tapas 24, em Barcelona, Espanha. O chef tem no CV, como principais realizações, o trabalho por sete anos com Ferran Adrià.


Christian Escribà, neto do renomado Etienne Tholoniat, é reconhecido por suas criações mirabolantes.


O Cantaloup também convidou, para compor o festival, a chef paulistana Patricia Schmidt que intrega a trupe de Escribà (de fato, são artistas!)


O Menu ...

Chip’s de alga nori (muito interessante!)


Torresmo com iogurte (parece um mandiopã, alguém lembra disso???)



Ovos de ouro (Maravilha! Sabor e textura de zabaione, com trufas e caviar! Linda apresentação!)



Salmorejo andaluz com camarões brasileiros (tipo “gaspacho” com camarões e caviar, muito bom!)


Arroz de pato com sorvete de foie gras e flocos de milho (Embora bastante criativo, não faz muito meu estilo!)




Meloso de vitela (a carne derrete na boca, um show!!!). Não precisou de qualquer acompanhamento...


Para fechar ...

Streusel de maçã com camadas de mousse praliné de avelã e mousse de chocolate, cobertas por chocolate e café. Só vendo a foto para acreditar ...


A turma da cozinha ainda fez um “bolo” em 3 D, com mil guloseimas ...huumm!



O pão italiano de acompanhamento, entre os pratos, estava incrível!

Destaques para a Cava L’Hereu de Nit Reserva Rosé Brut 2008 – Raventós i Blanc e Jerez Pedro Ximénez – El Maestro Sierra, para acompanhar a sobremesa soberba.
Para melhorar nos próximos... o primeiro prato demorou um pouco para ser servido (o evento pedia pontualidade aos comensais).
Preço da brincadeira ...R$ 280,00, por boquinha (com harmonização de vinhos).

Parabéns aos organizadores pela iniciativa.


Dani Tuci

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