03 fevereiro 2011

É do Peru!



La Mar Cebicheria – R. Tabapuã, 1.410 – Itaim Bibi –São Paulo – SP
http://www.lamarcebicheria.com/

Local bacana e descolado. Concorrido, se possível faça reserva.
Comida peruana.
O La Mar está presente também no Peru, México, Chile, Colômbia, Panamá e EUA.
Serviço simpático.

Para começar ...

Couvert (diferente!): batatinhas chips, banana chips e mandioca chips, acompanhado de 3 tipos de pimentas.

Entrada: Degustação de 4 tipos de cebiche (para partilhar):


1) Clássico: Robalo com cebola, coentro, pimenta dedo de moça e leite de tigre.

2) Nikei: Cubos de atum em leite de tigre, nikei, tamarindo, molho shoyu, açúcar e “aji” panca

3) Chifa: Lâmina de Buri (peixe) em leite de tigre, amendoim, cenoura, nabo curtidos em molho agridoce, gergelim e massa crocante de wantam.

4) Mistura (o melhor!): Salmão+Lula+Camarão, em cremoso leite de tigre, pimenta Cambuci e coentro.

Peça uma bebida chamada Pisco Sour (tradicional bebida peruana) para acompanhar essa entrada!

Pratos:

Plancha La Mar: Camarões e cogumelos com molho de pisco e laranja (muito bom!) e
Plancha Anticuchera: Polvo+Lulas grelhados, acompanhados de molho “anticuchera” e purê rústico de batata (muito saboroso!). Ambos muito bem executados.

Sobremesa (embora criativa, não é muito do meu paladar!): Aneso Gelado (granizo de leite, espuma de coco e crocante de arroz).

E

Uma cortesia ... do Marcelo (um dos responsáveis pelo sucesso da casa!) ... três tempos de LUCUMA (uma fruta incrível, com gosto de café com leite, dá prá acreditar?), um delicioso creme, um tiramissu e o sorvete ...uma grata surpresa!
Detalhe interessante do cardápio ... “Menu dos distraídos”, ótima idéia para quem não aprecia peixes ou frutos do mar (por exemplo, crianças pequenas ...)

O que pode melhorar ... o serviço de manobrista (ninguém veio abrir a porta do carro prá mim!) e deixar prá essa idéia de perguntar o e-mail do cliente antes de sentar.

Dani Tuci

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