31 janeiro 2011

Festa do Mediterrâneo!



D’ Olivino Restaurante e Empório – Rua Haddock Lobo, 1159- Jardins – São Paulo – SP
www.dolivinorestaurante.com.br

Lugar aconchegante. Inspiração mediterrânea. Local do antigo Azait.
Para desfrutar da degustação de azeites ...
Bom atendimento.

Couvert: Cesta de pães artezanais e orgânicos, azeite extravirgem, sal e pasta de azeitonas pretas.

Para abrir o apetite ...

Pulpo Gallego (polvo cozido, com azeite extravirgem, vinho, cebola, tomates-cerejas e páprica).

Entradas: Crevettes à la Provençale (camarões puxados no azeite extravirgem, com cebola, alho e tomates, tudo flambados em Cognac) e Kuzu Kebabi (pequenos paus de canela envoltos por uma saborosa carne de cordeiro, com molho de iogurte e hortelã). O cordeiro é sensacional na textura e no sabor.

Pratos: Pescado com Pisto (filé de peixe branco grelhado no azeite extravirgem, com molho cítrico e berinjela à espanhola).. O peixe precisa de um ajuste. Ficou com gosto amargo, por causa do limão siciliano... uma pena! E Atum fresco grelhado com risotto sete grãos. Muito leve e gostoso!

Deu vontade de voltar para experimentar o Moussaka, tradicional gratinado grego com carne de cordeiro, berinjela, tomates e molho bechamel....ai,ai.

Não esqueça de dar uma passadinha no emprório para escolher um azeite mais que especial.

Dani Tuci

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