03 setembro 2010

Osteria da Mamma!







Osteria Mamma Miolo – RS 444 – Km 11,5 – Estrada do Vinho – Bento Gonçalves – RS
www.miolo.com.br

A casa é centenária e conserva ainda as características de uma casa da colônia, inclusive o chão de terra batido. Fica dentro do complexo da vinícola Miolo.
Para experimentar o prato típico.
Serviço muito simpático.
Imperdível!

Quero ver dar conta de tudo ...

A tradicional Sopa de Capeletti (acompanha pão colonial e queijo ralado); “Radicci” (salada verde de pequenas folhas lisas e amargas) com bacon, Polenta “Brustolada” (polenta de consistência bem firme, cortada em pedaços e passada em uma chapa de ferro, no fogão a lenha), Galeto “al primo canto” (delicioso!), “Pien”, (bolinho de carne com farinha de pão) carne “Lessa” (cozida no caldo da sopa), “crem” (molho delicioso para comer com a carne), salada mista e spaguetti com molho de funghi.

Ainda...destaque para o Javali ao vinho (sensacional!) ... marinado por aproximadamente 24 horas e assado no forno até o molho ficar denso, servido com tortéi (massa com recheio de abóbora ... é divino!).

E ainda pêssego em calda para a sobremesa ...uma fartura, ufa!

Durante a visita tivemos o prazer de conhecer a Mamma, D. Gládis, proprietária do restaurante, que cuida pessoalmente de todos os detalhes.

Fomos contemplados ainda com cançonetas italianas durante o almoço. Através da música, o alegre coral resgata a memória da imigração italiana na região. Impossível não cantarolar junto ...

Paramos no tempo por alguns instantes.
Dani Tuci

Nenhum comentário:

Postar um comentário