02 agosto 2010

Especialidades Turcas!




Brasserie Kösebasi – Rua Jerônimo da Veiga, 461 (endereço do falecido Le Coq Hardy) – Itaim Bibi – São Paulo – SP
kosebasi@kosebasi.com.br

Decoração agradável. Tudo branco! Você pode escolher uma mesa no jardim...
Podia ter um pouquinho menos de barulho.
Serviço atencioso e eficiente.
Culinária oriental do Meditarrâneo.

Para começar ..."Mezzes degustação", com todos os tradicionais aperitivos da casa (total de sete pastas), destaque para a coalhada seca, homus e berinjelas com tomates e azeite. Acompanha cesto de pães ...integral,branco, torrado...hum!

Entrada (diferente!): Pide de Espinafre (esfiha integral).

Pratos...peça o tradicional Kebaps (especialidade da casa, espetos grelhados no carvão e servidos com o pão Lavach). Delicioso o de carne de cordeiro (Tarsusi Kebap, com pistache) e bom também o de mignon com cebola (Tarsusi Kebap, com cebola). Essas delícias são acompanhadas de três tipos de molhos ... o de iogurte (o melhor!), o de páprica e o de geléia de pimenta. Todos combinam muito bem...

Gostei também da “cara” do kibe crú ...fruto de uma espiadela na simpática mesa ao lado.

A Sobremesa ...Almond Delight (sobremesa quente - massa folhada com amêndoas, sorvete de baunilha e raspas de limão...muuuuito boa!)

E para fechar ...

Gostoso café expresso com “torrão" de açúcar e amêndoas.

Detalhe: Outros endereços no planeta ... Istanbul (sete lojas), New York, Ankara, Athens, Bahraw, Dubai e Izmir.

Comida muito saudável e saborosa!

Dani Tuci

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