20 dezembro 2009

Novo Bistrô de Yann Corderon!


L’Amitié Restaurante – Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi – São Paulo
http://www.lamitie.com.br/

Ambientação de bistrô. Pequeno e muito barulhento (difícil conversar!)
Comida clássica de bistrô.
Sem destaque para o atendimento ... “arroz com feijão”.

Couvert: pão, azeite, manteiga e pasta de tomate seco. Sem novidades ...

Entrada: Escargots à L’Ail (cassarola de escargot com creme de alho e shitake ...molho delicioso!) Ponto alto do jantar!

Pratos: “Confit de Canard” com purê de mandioquinha e “Coq au Vin” (cozido de galinha caipira ao vinho, com cebola caramelada) acompanhado de purê de batatas. A comida é bem executada, mas não chega a empolgar.

Café expresso com um docinho para acompanhar. Depois um “Bem- Casado” de presente de Natal ... idéia simpática.

Detalhe1: Carta de vinhos é razoável, de bom tamanho para um bistrô sem pretensões. O principal defeito é trazer vinhos exclusivamente de uma única importadora (Zahil). O ponto positivo é a oferta de alguns vinhos em mini-decanters, de 250mls.

Detalhe2: A casa tem apenas 4 meses e precisar melhorar em alguns pontos. Por exemplo, a temperatura do local ... estava quente como o inferno! Itens de conforto e ambiente são importantes, pois embora a comida estivesse em ordem, deu vontade de ir embora logo por causa do barulho excessivo e da temperatura elevada ...

Dani Tuci

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