12 outubro 2008

Australian Food & Wine Festival no Grand Caffé!

Grand Caffé – Hotel Grand Hyatt – Av. Nações Unidas, 13.301 – São Paulo - SP

Cardápio especial.
Atendimento impecável.

Couvert: Pão australiano “outback” (pão rústico) com azeite. Aquele gosto de pão caseiro ... hum!

O Menu ... de três tempos ... com harmonização de vinhos.

Ostras “Kilpatrick” ... cozidas com bacon. Para mim que não sou uma grande apreciadora de ostras foi uma surpresa muito agradável.

Salada de rúcula, queijo de cabra e beterraba. Muito delicada!
ou Salada de camarões, manga e abacate ... boa combinação!
Vinho: 2005 Three Steps Chardonnay. Nota 10 na harmonia...

Robalo assado crocante com “beurre blanc” de pomelo e risoto de espinafre. Muito bom! O risoto estava especial.
Vinho: 2006 Oxford Landing Rosé Cabernet Sauvignon. O vinho não encantou.

Filé Mignon grelhado e purê de batata com cavaquinha desfiada ao molho Shiraz. Mistura ousada, inusitada e feliz!
Vinho: 2005 Harlequin Shiraz Grenache. Interessante!

Pavlova de semente de acácia com maracujá ... tipo um merengue e
Pão-de-ló recheado com amoras ... as sobremesas não brilharam ...
Vinho: Sandalford Liqueur Port Shiraz Grapes … ótima surpresa!

Para finalizar ... café expresso descafeinado (nunca peça!) com petit fours.

Detalhe1: O Chefe australiano Felix Halter (chefe executivo de operações da International College of Management, Sidney) veio exclusivamente para participar do festival.
Detalhe2: Ao participar do jantar, o comensal concorrerá a uma viagem com três noites de hospedagem no Hyatt Regency Perth (Austrália), com passagem aérea inclusa.

Dani Tuci

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