20 agosto 2008

50 anos de Cozinha Espanhola ...

Don Curro – Rua Alves Guimarães, 230, São Paulo - SP
www.restaurantedoncurro.com.br

Ambiente simples. É barulhento e festivo.
Não deixe de conferir a adega.
Decoração típica. Motivos da tradição e família espanhola.
Imperdível.

Couvert (muito bom!): pães, torradas e grissinis industrializados, manteiga, mariscos deliciosos temperados, azeitonas pretas de ótima qualidade, atum fresco temperado com tomate, azeite, cebola e pimentão.

Entrada: “Pulpo a La Feira”, polvo cozido, cortado em fatias, temperado com sal grosso, coloral espanhol e azeite (muito macio e saboroso!).

Prato (sucesso total!): “Plancha Del Marinero”, linguado, camarões, lulas, coquinas, cigalas e lagosta, feitos na chapa com azeite, alho e batatas coradas. Acompanha dois molhos ... um de azeite quente com alho em fatias e o outro ... azeite com salsinha.
O prato serve duas pessoas com tranqüilidade. Vale muito a pena experimentar!

Sobremesa ... peça um clássico “Sorvete de Turron de Jijona” (sabor autêntico de torrone) ... hummm!

Café expresso com anis ... muito gostoso!

Depois do café é servido um digestivo (receita tradicional da casa) ... sorbet de limão, vodca e champanhe (dá vontade de tomar a jarra toda ...)

Detalhe1: Para os novatos ... é obrigatório experimentar o prato que tornou a casa famosa ... a “Paella Don Curro” (arroz com açafrão espanhol, mariscos, cigalas, camarões, lulas, frango com tiras de pimentão vermelhos, e ervilhas frescas) ... no cardápio está escrito que serve duas pessoas, mas na verdade podem comer até quatro.
Essa é uma característica deste restaurante ... os pratos são muito bem servidos. Não seja guloso ... partilhe!

Detalhe2: O Don Curro oferece serviço de Delivery.

Detalhe3: Tudo é maravilhoso ... menos o preço.

Detalhe4: Você ainda pode levar prá casa ... presunto, doces, vinhos e azeites espanhóis.

Dani Tuci

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