02 agosto 2007

Casamento que deu certo!

Mani – Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim América – São Paulo
http://www.restaurantemani.com.br/

Chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo
Lugar pequeno com decoração interessante.
Influência espanhola.

Couvert: Criativo e delicioso!!! pães diversos, manteiga, polvilho, coalhada seca com pimenta rosa e pirulito de parmesão (um luxo!)

Entrada: Espetinho de polvo à galega (com batinhas e páprica doce). Muito competente!

Pratos: Nhoque de mandioquinha com *molho pesto de azedinha e **pinolis torrados com parmesão e Lombo de cordeiro com espaghetti de pupunha. Ótimos!!!

Vinho: Conde de Valdemar 2002 – Templanille

Sobremesa: “Espuma de Nutella” (com sorvete de gengibre e calda de mexirica) e “Café Padoca” (creme de leite, gelatina de café com lascas de pão com manteiga e sorvete de doce de leite). Parece estranho, mas é muito bom!!!

Ótimo café. Sem petit fours.

* Molho clássico de manjericão, originário da região de Gênova (Itália). O nome tem origem no verbo “pestare”que significa amassar, esmagar.

**Pinoli: é um pinhãzinho típico da região mediterrânea.

Dani Tuci

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