31 julho 2007

O Chef Pier Paolo Picchi de cozinha nova

Picchi – Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi – São Paulo

Ambiente agradável. Pequeno.
Atendimento atencioso.

Couvert: Pão italiano, pão de sal, sardella*, alho assado com azeite (hummmmm!) e molho de tomate frio com manjericão.

Entrada: **Carpaccio curado (interessante!).

Pratos: Gnocchi de ragu*** de ossobuco (sem arrancar suspiros …) e Pedaços de cordeiro com queijo coalho grelhado, aspargos, cogumelos e celolas, todos grelhados (muito bom!).

*Sardella: Em italiano significa sardinha. Trata-se de uma pasta picante, servida como antepasto, à base de alice, tomate, pimentão vermelho, alho, louro, peperoncino (“pimenta da Toscana”- no Brasil é chamada de pimenta-cumari), óleo de oliva, erva-doce e sal.

**Carpaccio: prato italiano, servido como entrada ou refeição leve, foi criado no Harry’s Bar, em Veneza, Itália, por seu dono, Giuseppe Cipriani.

***Ragu: Molho muito rico, de origem italiana, à base de carne cozida e vinho. Apresenta variações, de acordo com a região em que é preparado.

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