01 junho 2007

Ótima descoberta em Belo Horizonte …

Ah! Bom – Rua Fernades Tourinho, 801 – Lourdes – Belo Horizonte - MG

Ambiente muito agradável.
Comida Sofisticada.

Couvert: Não foi oferecido.

Pratos: Lasagna aberta com ricota e queijo cabra (molho de tomates frescos) e Penne alla Vodka. Ambos muito competentes!!!

Sobremesa (muito boa!): Pirâmide de chocolate (mousse de gianduia).

Café: Illy.

Detalhe1: Existe um cardápio próprio para antepastos (sabores e combinações interessantes!).
Detalhe2: A casa oferece uma boa seleção de vinhos (a adega é linda!)
Detalhe3: Muita *pâtisserie francesa, inclusive o delicioso **macaron …
Detalhe4: As porções são muito pequenas. Os homens passam fome…
Detalhe5: Mesmos donos do “Speciali” e do “Eddie Burger”.
Detalhe6: Colaboração de Vanessa Ribeiro na degustação da sobremesa.

*Pâtisserie: É assim chamada tanto a arte de confeccionar bolos e tortas como a loja que as comercializa.

** Macaron: Nascido na Itália e adotado pelos franceses no século 16, o macaron chegou a São Paulo há somente uma década. Nos últimos tempos, começou a se espalhar por cafés, pâtisseries e padarias gourmet e vem ganhando sabores brasileiros, como cajá e cupuaçu.
Com forma de disco, crocante por fora e macio por dentro, o macaron (diz-se "macarrôn") é uma criação da Veneza renascentista. Conhecido originalmente por "maccherone", devido à sua massa fina, alcançou grande reputação na França, onde aportou com a comitiva de Catarina de Médicis. A receita, à base de farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos, permaneceu secreta e restrita à nobreza até ser descoberta por uma congregação de irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França.

Dani Tuci

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