13 julho 2013

Trussardi Alla Scala...

Il Ristorante – Piazza della Scala 5 – Milano  - Itália

Fica bem ao lado do Teatro Scala e em cima da loja que leva o mesmo nome.
O Chef Luigi Tagliente faz uma cozinha contemporânea requintada. 
Atendimento adequado.



Para iniciar...crostinis de diversos sabores (de tinta de lula, de cogumelos e outros que eu não consegui identificar ... só para aguçar o paladar).

E o “cartão de visitas do chefe” ...camarão com grape fruit; sardinha com calda de frutas vermelhas; torradinha com uvas e foie gras com torradinhas. Muito inventivo, mas sem graça.







Na sequência o couvert. Muitas variedades de pães, mas sem manteiga (estranho!).

E o menu degustação especial começa (para todos da mesa)...

O primeiro prato ... Coelho e camarão (nada de mais).



O segundo prato ...Carne de porco assado com sorbet de pepino (a carne estava ótima, mas eu sou da turma que odeia pepino ..rs)



E lá vem o terceiro ... Canelloni recheado de ricota de búfalo, com molho de tomate e creme de espinafre (delicado, saboroso e muito italiano!). Bela apresentação.



Mais um ... Risotto “Alla Milanese”, com açafrão. Fantástico. Foi o melhor que já comi em toda a vida ...ponto correto e “molhado” como deve ser!



Ufa ... é o último. Vitela empanada com repolho roxo, um toque de limão e café. Uma surpresa. Mais nada superou o risotto.



Mais um pouquinho, a pré-sobremesa. Espuma de Coca-Cola com sorbet de pipoca. Uma bobagem completa...rsrs




O Doce principal ...Quadradinho de chocolate líquido, com sorvete de creme de mascarpone e mousse de café, com crocante de açúcar. Boa!



Para fechar ... deliciosos petit fours (pimenta do reino com chocolate; macarrons; canudo com recheio de chocolate; geleia de laranja e carnaroli com recheio cítrico e Coca-Cola).




Só para iniciados ...
  

Dani Tuci 


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