21 julho 2013

Osteria com Cucina!

Al Pont de Ferr – Ripa di Porta Ticinese, 55 – Milano  - Itália

O lugar é super charmoso. Um misto de antigo e rústico, mas muito descolado e simpático. Criatividade e beleza nos pratos apresentados.
Peça o menu degustação para apreciar o talento do jovem chef. Ninguém perguntou se alguém tem intolerância de algum tipo.
O serviço começou tenso, mas depois decolou.
Uma estrela do Guia Michelin.

Um bom começo ... Bombom de queijo com geleia dentro.



E os pães deliciosos produzidos na casa (sem manteiga para acompanhar).



Cebola envolta em açúcar. Esse prato parecia uma casquinha de vidro de Murano, com queijo cabra, geleia de cebola roxa e farelo de pão (inventivo e de sabor incrível). Ficou na minha memória o passo, passo ...quebrar a concha e descobrir o equilíbrio perfeito entre a compota de cebola e o queijo cabra. Para sonhar ...



Mais um... carne crua com foie gras em lâminas, como molho Béarnaise e semente japonesa, tudo regado a vinagre de framboesa. Muito delicado.


A primeira massa. Nhoque de batata defumada com camarão e zucchine “Spadellatti” quase cru, mais ervas e tomates. Muuuito bom!


Na sequência, carne de porco com molho de burrata. D-I-V-I-N-O!



Riso e Pasta ...Fogliad’oro. Homenagem a Gualtiero Marchesi.
A segunda massa, sensacional. Detalhe da folha de ouro na apresentação do prato, um luxo!


A super sobremesa! Sorbets de vários sabores em formato de lego (várias texturas também!).



Charuto de chocolate com sorvete e copo cheio de fumaça (uma surpresa!).




Café expresso para fechar o banquete.

Almocinho longo. A melhor descoberta de Milão na temporada...



Dani Tuci 

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