20 abril 2013

A Cozinha Ibérica no Chiado!

Chiado Restaurante Bar – Av. Jurucê, 776 – Indianópolis – São Paulo - SP

Inaugurado há pouco mais de 40 dias, a proposta da casa é ofertar pratos típicos da península ibérica (mais opções de Portugal) com qualidade e preços acessíveis. O nome é em homenagem ao bairro lisboeta.

A casa é uma graça, bem aconchegante. Muito bom gosto na decoração. Dois ambientes. Peça uma mesinha lá fora, se o tempo estiver agradável.





O salão é comandado pelo experiente Serra (ex Antiquarius), o que significa dizer que o serviço é excelente. Aliás, pergunte a ele quais os pratos do dia que estão fora do cardápio, as dicas dele são sempre boas pedidas.

Os sócios (Serra também é um deles) contaram com a consultoria de peso de dois grandes nomes do ramo, Carlos Bittencourt (Bela Cintra e Trindade) e da Chef Ilda Vinagre.

E vamos lá ...

O couvert: Mini pães (destaque para o integral), manteiga temperada, pasta de queijo e azeitonas pretas.


As entradas: Panelinha de lula & polvo grelhados no azeite e bacon (maravilhoso, tudo no ponto certo!) e Gaspacho (o melhor que já provei, em regra eu nem ligo prá ele!)



Dia de bacalhau ... Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau regado a muito azeite de oliva, alho, cebolas, batatas, azeitonas, brócolis e tomate pelado e Bacalhau à Gomes de Sá (lascas de bacalhau ao forno com batatas, cebola, brócolis, ovo cozido e azeitonas). Tudo muito bem preparado e na medida certa (sem exageros na porção).



Café expresso com mini suspiro.

Qualidade & bom preço. Imperdível.

Dani Tuci 

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