13 junho 2012

Menu Sustentável...

27 casas paulistanas aderiram à Virada Sustentável que aconteceu do dia 02 a 10 de Junho.


O conceito do evento ... foi elaborar pratos, com produtos 100% orgânicos e sazonais, buscando aproveitar o alimento em sua totalidade, para evitar o desperdício e reduzir o lixo.


Eu experimentei o prato do restaurante Vinheria Percussi ...Tagliollini di porri Allá crema di caprino, muito delicado.


Aí vai a receita ...

Para fazer a massa:

5 claras de ovo
200g de farinha de trigo
4 talos de alho-poró (a parte das folhas verdes)


Para o molho:

1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo chevre picado
Sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer ... a massa

1.       Lave bem as folhas do alho-poró, pique antes de passá-las por um processador.
2.      Processe e misture com a farinha e as claras, trabalhe bem a massa até dar o ponto.
3.      Passe pelo cilindro até afinar no ponto desejado.
4.      Estenda a massa alguns minutos antes de cortá-la.

Como fazer ... o molho

1.       Amassar o queijo com um garfo, temperar com um pouco de pimenta em seguida colocar em uma panela.
2.      Juntar o creme de leite e deixar reduzir. Checar o sal.
3.      Cozinhar a massa al dente e servir com o molho aquecido.

Que venha o próximo ...

Dani Tuci



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