15 dezembro 2011

O Emblemático Gaig!


O Canelloni...


Codornas ... hummm!


Cordeiro ao forno!



Seleção de Queijos ...

Gaig Restaurant – Aragó, 214 – Barcelona – Espanha
www.restaurantgaig.com

Recomendado pelo Guia Michelin.
Muito elegante. Decoração moderna e quente (bastante vermelho).
Ótima sala de espera.
Atendimento muito adequado, discreto e sem afetação.
Fundado em 1869.

Couvert: Pão, azeite e sal.

O amuse-bouche I...Sopa de foie gras, com pedacinhos de marmelo e pinolis tostados. Um luxo! (uma bela apresentação do Chefe!)

O amuse-bouche II ...Bolinho de bacalhau, presunto cru local (maravilhoso!) e parmesão (uma fritura pesada, muito enjoativo prá mim!)

Entrada (para partilhar, porção farta): *Canelloni com trufas.

Pratos: Codorna da casa ao forno e Cordeiro ao forno com cebolas, batatas e alho confitado.

Sortido de queijos maravilhosos (ótima seleção!)

Para fechar ... café expresso com petir fours sensacionais!

Uma oportunidade para provar a comida catalãn classuda!

*O canellone é um prato tradicional da Catalunha e no dia San Esteban (26/12) é "obrigatório" servi-lo como prato principal. Cada família guarda sua receita especial, mas em regra é elaborado com as sobras de carne o Natal.

Dani Tuci

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