31 julho 2011

Novo Endereço da Cozinha Portuguesa, Com Certeza!




























Tasca do Zé e da Maria - Rua dos Pinheiros, 434 – São Paulo - SP

O nome da casa é tão simpático quanto as figuras consagradas e competentes que circulam pelo salão, José Maria (ex-Gerente do Antiquarius) e Gilson (ex-sommelier da Brasserie Erick Jacquin).
O lugar é uma graça, tudo muito bem cuidado. Serve tanto para o almoço, como para um jantar à luz de velas.
Atendimento impecável.

Para começar as delícias friturex ... croquete de carne e bolinho de bacalhau ...huuum!

Couvert: Pão fresquinho, manteiga e queijo branco (derretendo na boca!).

Entrada: Bacalhau à Beneditine (panelinha de bacalhau desfiado, encorpado com leve purê de batatas). Muito gostoso! Para ficar perfeito... peça um fio de azeite!
E as Vieiras Grelhadas (purê de tomates e azeitonas pretas picadinhas, levemente picante). Muito delicado, o ponto alto do almoço!

Os Pratos ...

Peixe do Dia ... Pescada Amarela com legumes grelhados (perfeito o ponto do peixe!) e Camarão Laqueado ao molho de gengibre, com risotto de arroz negro (pode caprichar mais no molho de gengibre, para provocar mais intensidade de sabor).

Bom café expresso Lavazza.

Para melhorar ... a temperatura da entrada pode ser mais elevada e o prato principal demorou um pouquinho. Só para lembrar, o restaurante abriu faz 3 dias ...

A proposta é ótima e tem tudo para ser um arrasa-quarteirão.
A Casa conta ainda conta com o “pé-quente” de Washington Olivetto, que batizou o restaurante.

Dani Tuci

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