12 julho 2009

Uma graça de Bistrot ...

Le Bouchon – Rua Afonso Brás, 369 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
http://www.lebouchon.com.br/

Pequeno e gracioso. Cardápio de bistrot, pâtisserie e *viennoiserie. Só clássicos do sudoeste da França.
Espaço agradável e muito traquilo.
Serviço muito atencioso.

Sem couvert.

Entradas: Salada de queijo cabra semi quente (em cima de torradinhas), com mix de folhas, azeite de oliva e ervas de “Provance” e Tartare de tomate com queijo cabra, azeite de oliva azeitonas pretas, cebolas, salsinhas e mix de folhas (muito saboroso!)

Pratos: Escalope de Filet Mignon com molho de queijo roquefort e batatinhas fritas com pimenta do reino e ceboulette (muito crocantes!) e legumes do dia (cogumelos, vagem, brócolis e repolho elaborados à moda francesa) e Escalope de Filet Mignon com molho mostarda com as mesmas guarnições. O ponto da carne estava perfeito. A comida é simples, leve e muito competente!

Café expresso bom, sem petit fours.

Para melhorar ... poderia ter um pouquinho mais de molho no prato ... huuum!

Detalhe1: Bom para experimentar em horários alternativos ... boas opções para o café da manhã e fim de tarde ... os croissants estavam lindos!

Detalhe2: Cada mês um novo cardápio para provar!

Detalhe3: O casal Patrice (chef) e Regina Dartagnan comandam o charmoso bistrot.

* Viennoiserie: É uma “padaria fina” que produz pães doces tendo por base a massa de croissant, de brioches e massa folhada.
A Boulangerie é um local de venda de pães, a tal da nossa padaria, já uma Pâtisserie está mais relacionada a bolos e doces. É a sutileza francesa para classificar suas delícias ...

Dani Tuci

Um comentário:

  1. Oi Dani,
    Sou assessora de imprensa do Le Bouchon, adorei o que escreveu sobre eles
    me passe seu contato, tenho outras sugestões
    beijos
    Daniele Merola
    dmpress@terra.com.br

    ResponderExcluir