23 julho 2008

Jantar com a presença de Pablo Alvarez ...

Grandes Jantares Mistral – Restaurante Emiliano – Rua Oscar Freire, 384 – Jardins – São Paulo – SP

Degustação de Vinhos e Menu assinado por José Barattino.
Participação especial de Pablo Alvarez.
Atendimento maravilhoso ... como sempre!

Os Vinhos ...

Cava para iniciar ... bom!
Primeiro Vinho – Furmint Mandolás Oremus 2005 (simplório!)
Segundo Vinho – Píntia 2004 (inicialmente fora da temperatura ... correção feita em tempo por um dos organizadores. O seu vigor superou até mesmo a força do Alión)
Terceiro Vinho – Alión 2003 (muito bom!)
Quarto Vinho – Vega Sicilia Único Valbuena 5 Año 2002 (competente!)
Quinto Vinho – Vega Sicilia Único 1996 (dá prá entender porque ele tem “Único” no nome. Precisa dizer mais?)
Tokaji Aszú 5 Puttonyos Oremus 2000 (harmonização perfeita com a sobremesa!)

Couvert: pães (o integral é ótimo!), manteiga, azeite (gostoso!) e pasta de queijo.

O Menu ...

Entrada: Vieiras marinadas com limão siciliano e amêndoas torradas (sensacional!). Vieiras macias que contrastam com as amêndoas ultra finas e muito crocantes.

Primeiro Prato: Polenta branca mantecata com ragú de cogumelos e trufas (D&D ... delicado e delicioso!).

Segundo Prato: Carré de cordeiro com feijão branco (boa execução, difícil acertar o ponto da carne!)

Sobremesa: Tortino de manga gratinado com zabaione de vinho passito (surpresa muito agradável)

Café expresso bom! Mas poderia ser mais quente ...


Detalhe1: Pablo Alvarez é proprietário das lendárias bodegas Veja Sicilia.
Detalhe2: O Vega Sicilia Único foi servido no casamento do Rodalducho com a Cica, no Castelo de Chantilly.
Detalhe3: Todos os detalhes sobre os vinhos citados podem ser encontrados no site da Mistral Importadora (www.mistral.com.br).

Dani Tuci

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