04 julho 2008

Cardápio Diferente no Inverno do Emiliano!

Emiliano – Rua Oscar Freire, 384 – Jardins – São Paulo – SP
http://www.emiliano.com.br/

Sofisticado.
Cozinha italiana contemporânea.
Atendimento primoroso.

Couvert: Sal grosso, azeite, manteiga, patê de queijo com nozes, cebola roxa caramelizada e pães diversos.
Complemento do couvert: Creme de mandioquinha com amêndoas torradas (hum!).

Entradas: Ragu de escargots com tomilho e polenta grelhada (muito bom!) e Salada de codorna defumada, vagem, marche, trufas negras de San Miniato e vinagrete de amêndoas. Além do sabor marcante, a apresentação da salada merece destaque ... o ponto alto é o ovo de codorna frito por cima de tudo. Fico devendo a foto!

Pratos: Gnhocchi e “stracotto” ao vinho Marsala (sensacional!) e Filé “Lardelatto” redução de vinho tinto e cogumelos e legumes para acompanhar (interessante!), o acompanhamento verdadeiro do prato é um purê de batatas que foi gentilmente trocado, a pedido da cliente, com um ótimo resultado.

Sobremesa: Tortino quente de banana com sorbet de açaí e molho de mel de abelha (mistura exótica e deliciosa!)

Detalhe1: O chef José Barattino lançou novidades especiais para o menu sazonal do Restaurante Emiliano. Podemos destacar, além da salada citada acima, o Creme de couve flor com vieiras e Ras al Hanout e o Lombo de bacalhau com persillade, purê de grão de bico e alho assado.

Detalhe2: Peça ajuda do sommelier, Benedito Filho, para harmonizar os vinhos com os novos pratos do cardápio. Além do conhecimento vasto no assunto, o atendimento é sempre atento e muito simpático.

Dani Tuci

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