19 dezembro 2007

Festival de Trufas no EAU ...

Eau – Hotel Grand Hyatt – Av. Das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo – SP

http://www.eau.com.br

Foram experimentados do menu...

Entrada: Ravióli com recheio de cogumelos em cama de alho porró e pedaços de trufas (hummm!)

Pratos principais: Filé de Robalo com alho porró e trufas acompanhado de batata cremosa e Filé Rossini (corte alto coberto com torrada e *foie gras grelhado) acompanhado de trufas e batata cremosa. Um luxo ... pratos muito competentes!

Detalhe1: Para quem não quer exagerar ... você pode escolher não passar por todas as etapas do cardápio ... é possível escolher apenas um dos pratos principais sugeridos.
Detalhe2: Menu especial de **trufas completo ...
Entrada + Prato Principal + Sobremesa=R$ 350,00.
Opção de harmonização de vinhos + R$ 170,00.
Detalhe3: A demora para servir os pratos principais foi muito longa (mais de 50 min).

*Foie Gras: termo que em francês significa "fígado gordo" – é o fígado de um pato ou ganso que foi super-alimentado. O foie gras é considerado uma das maiores iguarias da culunária francesa. Possui consistência amanteigada e sabor mais suave em relação ao fígado normal de pato ou ganso.

**Trufas: em francês truffe em italiano tartuffo é um fungo subterrâneo comestíveis de sabor e aroma agradáveis (existem inúmeras espécies). Assim como o foie gras, no mundo gastronômico, a trufa é considerada uma iguaria.

Dani Tuci

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