25 setembro 2007

Primavera com Alcachofras …

Le Chef Rouge – Rua Bela Cintra, 2238 – São Paulo
http://www.lechefrouge.com.br/

Ambiente muito aconchegante. Música francesa ao fundo ...
Decoração interessante. Lugar tranqüilo.
Cozinha clássica francesa.

Cardápio especial de Primavera ... sugestões com alcachofras (opções leves e nutritivas!)

Couvert: Pães quentinhos e fresquinhos (pão integral, pão branco com sementes de papoula, mini pãozinho francês), manteiga, queijo cabra com nozes picadinhas e patê de fígado (muito delicado!).
Complemento do couvert: creme de abóbora com queijo gorgonzola (hummmm!) A apresentação se dá numa xícara de café ... uma graça!

Entrada (ponto alto do Jantar): coração de alcachofra recheado com souflê de camarão ao molho de bisque* (não deixe de experimentar!) Poderia comer só isso!!!

Pratos Principais: Tagliarini Provençal (massa fresca com pedaços de fundo de alcachofra, queijo cabra, molho de tomates frescos e manjericão e Robalo grelhado com legumes assados e alcachofras ao molho de vinho e alcaparras ... o robalo ainda é ,melhor que a massa, mas ambos muito competentes!!!

Chá com ervas ... muito bom! (procedência francesa), acompanhado de petit fours (biscoitinhos com calda de chocolate, suspiros de café com nozes em pedacinhos e “orelha de padre”).

Detalhe1: Destaque para a regularidade dos pratos da Casa. Sempre boas ofertas no cardápio ...

*Bisque: Molho ou sopa feito à base de cascas e cabeças de crustáceos.

Dani Tuci

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