26 setembro 2007

Exotic Asian Fusion Food ...

Tantra – Mogolian Grill – Rua Chilon, 364, Vila Olímpia – São Paulo
http://www.tantrarestaurante.com.br/

Restaurante temático.
Ambiente diferente ... meio zen. Muito agradável!
Culinária asiática.

Experiência gastronômica muito divertida. Você assume o papel de chef, escolhe sua combinação preferida e o “chapeiro” faz o resto ... No melhor estilo “Exotic Asian Fusion Food” é possível inventar sabores utilizando carnes, vegetais e mix de temperos afrodisíacos.
Tente ... amplie seus horizontes. Difícil é reproduzir a mesma receita!

Couvert: Pão oriental (coma sem exageros, pois o banquete ainda não começou!) e berinjela em conserva para acompanhar.
Complemento do couvert: gazpacho com torradinha.

Buffet de delícias ...
Carnes: javali, carneiro, carne bovina, frango, peixe, lula e camarão.
Legumes/Frutas: abobrinha, pimentão, brócolis, cenoura, broto de feijão, tomate, cogumelos, cebola, salsão, acelga, abacaxi, maçã ...
Caldos/Líquidos: galinha, carne, legumes, vinho branco, creme de leite fresco, molho de ostras, *dashi e shoyu.
Temperos: pimentas de todos os tipos (seca, fresca, vermelha, preta, branca, calabresa, chilli e outras), curry, tomilho, alecrim, orégano, coentro, salsinha, cebolinha, hortelã, chutney de manga, dill, pápricas doce e picante, noz moscada, sal, mel, mostarda, coco ralado, amendoim, gengibre, tempero afrodisíaco (???), canela em pó, raiz forte, limão com ervas, ervas da provance, cominho, açafrão da terra ... ufaaaa!!!
É bem possível que eu tenha esquecido algum ...

O garçom ainda pergunta que tipo de arroz você quer para acompanhar ... pode ser branco, integral ou com açafrão da terra.... hummmm!!!

Sobremesa: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (embora de ótima qualidade, a sobremesa, ficou ofuscada pela diversidade de sabores experimentada!)

Detalhe1: A porção de elementos escolhidos no balcão é levada até a chapa para realizar o cozimento (tem um cozinheiro de plantão para realizar essa tarefa).
Detalhe2: É possível escolher vários tipos de óleo/azeite para o cozimento.
Detalhe3: Uma dica importante é colocar no potinho uma quantidade razoável de líquidos (mínimo de duas a três conchas) ... para que a mistura não perca a umidade quando for levada à chapa.
Detalhe4: Para aqueles que não tem muita noção ... o restaurante dá uma mãozinha ... sugestão de algumas combinações de sucesso (receitas fixadas num painel perto do buffet).

*Dashi: A forma mais comum de dashi é um caldo de pescado. É
considerado um ingrediente muito importante para a culinária japonesa.

Dani Tuci

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