30 julho 2007

Gosta de ervilha?

Piselli – Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins – São Paulo

Espera no bar … oferecido um petisco “piselli” (ervilha envolta em uma massinha fina).

Comida italiana do Chef Franco Bonandini.

Couvert: Crostini (massa fina tipo pizza) com alegrim, pão, azeite e manteiga.

Entrada: Carne tipo “carpaccio” temperada com queijo parmesão servido com torradas bem fininhas… (muito bom!)

Pratos: *Fettuccine verde com ragu de vitelo e trufas (massa quebradiça e fora do ponto ... uma pena!) e Filé recheado com **queijo taleggio e ***radicchio (muito competente).

*Fettuccine verde: massa italiana, em forma de tiras longas, largas e chatas. Quando o espinafre entra em ação , passa a ser conhecida como” fettuccine verde”, também chamado de tagliatelle. O fettuccine mais largo é denominado de fettucce e o mais estreito de fettuccelle.

**QueijoTaleggio: queijo italiano, cremoso e macio, produzido de leite de vaca, na região da Lombardia.

***Radicchio: Variedade de chicória. Suas folhas vermelhas em formato de taça são decorativas e muito usadas em saladas quentes ou frias.

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