05 junho 2007

Um pouco de Marcel no La Marie …

La Marie – Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros – São Paulo
http://www.lamarierestaurante.com.br/

Local: Onde era a Brasserie do Nando…
Drink de boas-vindas: vinho rosé frizante (bom!)

Couvert: Pães quentes envoltos no papel manteiga (branco e integral). Manteiga com tempero de ervas, sem tempero de ervas, terrine* (não consegui descobrir do que é …) e geléia de pimenta (inspirado do couvert do Marcel).

Entrada: Casquinha de siri (o gosto do queijo encobriu o sabor da carne de siri, que pena!).

Pratos: Avestruz com risotto de cogumelos e Sufflé de espinafre (gostoso!).

Vinho: Parallele “45” – 2003

Café com petit fours e trufas de chocolate.

Detalhe1: As porções de sobremesas são gigantes (não tive a ousadia de pedir …
Detalhe2: A apresentação dos petit fours que acompanham o café é feita com gelo seco (criativo e divertido!!!)
Detalhe3: Maitrê e o cozinheiro já trabalharam no Marcel.

*Terrine: O termo nomeia os pratos cozidos em “terrinas” (vasilha funda, com tampa própria para ir ao forno), geralmente carnes, em pasta ou em pequenos pedaços, com temperos e legumes.

Dani Tuci

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