06 outubro 2013

Tiramisù em Versão Brasileira!

Outro dia, em um jantar degustação no Vino*! o Chef Rodrigo Martins (que sempre capricha no menu quando passamos por lá!) fez uma sobremesa delicada e surpreendeu pela combinação de ingredientes. Ele surgiu com um **Tiramisú “recheado” de cupuaçu. 

Talvez por eu não ser a maior defensora do Tiramisú (acabo sempre achando um pouquinho enjoativo), a criação do Rodrigo Martins trouxe o equilíbrio perfeito para a receita. O azedinho do cupuaçu deu aquele toque especial.

Amei! Só de lembrar da água na boca ...huuuum!






Dani Tuci

*Vino: Rua Prof. Tamandaré Toledo, 51 - Itaim Bibi - São Paulo - SP

** Tiramisù: Sobremesa tipicamente italiana, originária da região do Veneto. 
Consiste em camadas de pão de ló (pode ser substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne), embebida em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e tudo polvilhado com chocolate amargo.

Significa, em italiano, tirare + mi + su = "levanta-me" ou "puxa-me para cima"

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