20 janeiro 2013

Não vale nem meia estrela …

Alcron (Radisson Blu Alcron Hotel) – Stepánská 40, 110 00 – Prague I República Checa

1 Estrela pelo Guia Michelin.
Almoço em Praga, elegante e sofisticado.
Não esqueça de reservar, pouquíssimos lugares (24).
Atendimento internacional, simpático (sem qualquer afetação, comum num estrelado).

O cartão de visitas do chef foi a carne de vitela crua, com mini salada e molho agridoce. Pimenta e sal no ponto justo (começo promissor!).



As entradinhas ...Creme de abóbora com gengibre e laranja (divino!) e Tartar de filé de vitela, acompanhado de aspargos frescos marinados e ovos (carne delicada, muito especial!).



Couvert composto de pães diversos e quatro tipos de manteiga (todas com sabores intensos!). Interessante.


Para os pratos as escolhas foram as especialidades ... 

“Especial do Dia” (Peixe do Dia e Paella e Codorna assada com cogumelos ao molho de trufas negras.

A execução dos pratos principais deixou a desejar. O chef derrapou, em especial, na cordorna que não chegou à mesa com um bom aspecto (sem aquele dourado bonito de assado, uma pena!) e fora do ponto (muito crua). A Paella foi elaborada com muito pimentão, ficou esquisito.



Sem sobremesa.

Café expresso Illy e Porto Rico Coffe com petit fours lindos e frutas frescas incríveis. Ótimo acompanhamento para o café.


Não vale nem meia estrela ...



Daniela Tuci

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