02 dezembro 2012

O Nobre Steirereck!

Steirereck Restaurant - Im Stadtpark, 829 – Viena – Áustria
http://steirereck.at/en

Num dos lugares mais bonitos do centro de Viena, situado no meio do parque da cidade, na margem do Wien-Fluss, se encontra o mais conhecido e nobre restaurante da cidade: o Steirereck.

Belo, elegante, faz parte do seleto rol “Relais & Châteaux”.

Riqueza de detalhes do inicio ao fim do jantar, tanto no atendimento, como na apresentação dos pratos (verdadeiramente encantadora!). Dá prá perceber que tudo foi minuciosamente planejado para o cliente ter realmente uma refeição inesquecível.





Jantar em cinco tempos ...

Para começar Funghi Porcini com pimenta amarela e alface (cogumelos salteados na manteiga, com aipo, leite e iogurte, Porcini marinado com limão, manjericão e salsa, corações de alface mergulhados em suco de pimentão amarelo).


Na sequência ...

Beterraba com shiso (esta erva japonesa tem folhas grandes, babados e pode ser roxa ou verde...lembra o cominho)
Pasta temperada com tamarindo, alcaparras, limão, alho, melado de malte, gengibre, mel e pimenta.
Massa folhada de avelãs tostadas e ervas.



"Medula Vegetal" com batata doce, tomates, amêndoas e lavanda (medula marinada com lavanda, mel de acácias, sementes de mostarda e suco de limão, batata doce caramelizada para acompanhar, com mel, raspas de gengibre e laranja). Tudo regado ao vinagrete de suco de tomate, gengibre, amêndoas verdes e lavanda.


Tudo muito fresco, inventivo e exótico.

Terceiro tempo ...

Reinanke (um peixe selvagem do Hallstätter e Lago Atter), com alcachofras baby assadas, infusão de uvas Muscat e erva-cidreira, macadâmias torradas e moídas e molho de flores de alcachofras de Jerusalém (estas flores amarelo-ouro florescem de agosto até a primeira geada e tem um sabor muito particular).




"Truta da Montanha" temperada com sal de limão, melão, pepino em conserva, gengibre, vinagre balsâmico branco e corações de alface, com azeite de manjericão, mel de acácias, pimenta caiena e brotos de feijão.




Nos intervalos entre um pratos e outro ...o carrinho de pães passeia pelo salão!




Quarto tempo ...

Carne de porco com parte do sabugo do milho, salada de erva-doce com avelãs verdes e suco de maçã. O melhor dos pratos ...



Quinto Tempo...

Peito de pato com raiz forte, corações de alface e chutney de tomatillo (origem – México)  e Perna de pato assada com, xarope de Baley, cerveja amarga, maçã, anis estrelado, cravo, gengibre e manjerona. Creme de castanhas, cebolinha, missô e cevada fermentada para acompanhar.




Carne de veado com cogumelos, biscuit de milho e damascos.




Para encerrar uma bela seleção de queijos (sistema de carrinho, mais de 120 tipos para escolher!). Reserve um “espacinho” para provar o leque. Ponto alto do jantar!


Carrinho de petit fours é um show a parte. Os delicados docinhos são apresentados como jóias, muito interessante.




Aposte na sugestão de harmonização proposta (menu confiance), pois dada a variedade de sabores e misturas fica complicado fazer a escolha de vinhos.

Proposta muito sofisticada. Muitos sabores envolvidos na execução de cada curso. Altíssima gastronomia.
Só para iniciados no tema...



Dani Tuci

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