11 dezembro 2012

Jantar nas Brumas ...

Bejárat EI Gang - Budapeste - Hungria

Para uma noite num restaurante típico e espetáculo de folclore (muitas e muitas risadas garantidas!)

A recepção de "Boas-Vindas" é feita com uma bebida chamada "Pálinka"* (tipo a nossa cachaça) e um pãozinho divino!



O menu é composto de três pratos, uma sobremesa e os vinhos da região.




Para começar... prato de frios sortidos e pão fresco.

Depois vem a Sopa de Goulash (o melhor da noite, mas a aparência não é lá essas coisas!). 
Mistura surpreendente de sabores e texturas, num prato absolutamente simples.






O prato principal...um "potpourri" das especialidades húngaras...

O pato assado com repolho roxo e batatinhas

Pasta com páprica e molho de frango (gosto e aspecto muito similar ao strogonoff) e

Frango empanado com queijo cremoso e maionese.




A sobremesa ...torta de chocolate com creme de laranja (tipo um pavê, alias uma bobagem sem fim!)




Durante o jantar é possível acompanhar um espectáculo de dança do País. 

O serviço é muito simpático e internacional.

O restaurante fica no alto de uma colina e tem uma vista incrível! Quando terminamos a refeição tinha muita, muita, muita neblina lá fora ... por isso o título da postagem de hoje!

Celebrar as vezes é mais importante do que a comida!

Dani Tuci

* Pálinka: é um brandy de fruta tradicional húngaro. Costuma-se beber de uma só vez para celebrar as Boas-Vindas”. É fabricado a partir de vários tipos de frutas, sendo as mais comuns: ameixa, damasco e pêssego.






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