02 novembro 2011

Alta Gastronomia no Eleven!!!



A bela fachada ...




Amuse I




Amuse II




Terrine de Foie Gras!




O Lavagante ...




O suntuoso Black Angus!




O Famoso Porco Preto ...





Seleção de queijos locais!



Eleven – Av. Marquês da Fronteira – Jardim Amália Rodrigues – Lisboa – Portugal
http://www.restauranteeleven.com/

Do alto do parque Eduardo VII surge o luxuoso e belo Eleven ... para ver e ser visto.
Influência Mediterrânea.
Este ano perdeu a única estrela do *Guia Michelin, talvez pela inconsistência no atendimento.

Couvert: 04 tipos de pães a escolher e manteiga …

Amuse-bouche – Parte I (3 itens)
Incrível!
1) Salmão crú, com guaca mole.
2) Geléia de leitão
3) Massa folhada com queijo fresco

Amuse-bouche – Parte II
Espadarte (Peixe) no vinagrete de balsâmico (interessante!)


Entrada I.
Terrina de foie gras com geléia de tangerina e crocante de mel e nozes (fantástica!)

Entrada II.
Lavagante (muito parecido com lagosta) com nectarina e amêndoas, com torradas, acelga e molho de coco.

Os Pratos:
Tornedó “Black Angus”
sobre alcachofra e conchiliones recheados com cogumelos e molho de cebolinha (o melhor prato!)

Sinfonia de porco preto com gnocchi de castanha do Pará e molho de cerveja.

Magnífica seleção de queijos portugueses, com geléia de abóbora e baunilha. Uma delícia! Destaque para o queijo da Serra e o Azeitão, com pão de frutas. Outro detalhe ... o serviço de queijo estava perfeito, informações sobre cada um e qual ordem seria mais proveitosa a degustação ... dos amanteigados para os mais encorpados...

Café expresso com petit fours.

O vinho também estava perfeito (Charme 2008).
Para fechar ainda ganhamos uma lembrancinha ... mini muffins de nozes.


Refeição muito rebuscada ...só para iniciados!

Dani Tuci

*Guia Michelin é um guia turístico publicado pela primeira vez em 1900 por André Michelin, um industrial francês co-fundador da Compagnie Générale des Établissements Michelin, fabricante de pneus mais conhecida como Michelin. O objetivo de André era o de promover o turismo para o crescente mercado automobilístico.

Está presente na maioria dos paises europeus e em vários países no mundo todo, mas não existe na América Latina.

É o guia de referencia de hotéis e restaurantes. Impresso com o máximo de segredo e com tiragem desconhecida, este guia é o mais respeitado do mundo e premia os melhores restaurantes classificando-os com estrelas (de 1 a 3) e que representam o sonho ou o pesadelo de qualquer chef. Ganhar uma estrela do guia significa a ascensão do restaurante e de seus chefs ao passo que perder uma delas pode levar até a uma tragédia como a do chef Bernard Loiseau que se suicidou em fevereiro de 2003, com um tiro na cabeça aos 52 anos, desesperado com o rumor de que seu estabelecimento perderia a classificação de "três estrelas" no Guia Michelin.

As estrelas do guia vermelho (o máximo que um restaurante pode obter são três), extremamente cobiçadas pelos chefs do mundo todo, são sinônimo de cozinha de qualidade e garantia certa de atrair mais clientes.

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