21 setembro 2010

Mais um da Série Mistral ... Grandes Jantares!

Jantar e degustação, no EAU French Grill (Grand Hyatt), com os vinhos de nove dos mais prestigiosos Châteaux de Bordeaux, com a presença de seus proprietários.

O menu de Laurent Hervé ...

Para começar ... La tarte feuilletée de caviar d’aubergine aux olives et chorizo
Torta folhada com compota de berinjela e azeitonas, chorizo ibérico e queijo cabra (muito delicado, ótima mistura de ingredientes!)

Outro ...
Le risotto de canard au navet, petits radis au jus de catuaba à la bordelaise
Risoto de pato com nabo, lâminas de rabanete ao molho de catuaba
“à la bordelaise” (Pato sensacional...o melhor prato da noite! A combinação é inusitada. Não é que o nabo não fez feio???)

Mais um ... Le filé de boeuf biologique grillé au feu de bois, Asterix et champignons béarnaise
Filé mignon orgânico grelhado na lenha, batata e cogumelos com molho béarnaise (A carne estava no ponto, mas quase sem sabor ... o molho fantástico, com acidez peculiar, ficaria melhor se tivesse acompanhado da carne e não da batata...O chef fez uma revisita ao prato clássico)

E ainda ... Les fromages varies de la campagne Paulista
Seleção dos melhores queijos da região, acompanhado de figo, compota, geléia de pimenta e castanhas brasileiras (Ótima seleção! Destaque para a geléia de pimenta!)

Para finalizar ...
Mignardises
Café expresso com petits fours deliciosos

Sequência de Grandes Vinhos ....

1) Château Phélan – Segur 2005
2) Château Les Ormes de Pez 2006
3) Château Branaire Ducru 2005
4) Château Kirwan 2006
5) Château Lagrange 2005
6) Château Léoville-Barton 2006
7) Château Langoa Barton 2004
8) Château Cos d’Estournel 2001
9) Château Lynch-Bages 2005

Os meus preferidos, num crescente, foram ... 4, 7, 8 e 9

Vou ficar devendo as fotinhos ... a câmera não teve vontade de trabalhar nesta noite memorável.

Dani Tuci

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