28 julho 2010

E Viva o Suflê do Marcel!




Marcel – Rua da Consolação, 3555 – Jardins – São Paulo – SP
http://www.restaurantemarcel.com.br/

Muitos sabores maravilhosos para escolher...

...Frutos do Mar com Curry, de Queijo Roquefort, de *Queijo Gruyère, de Bacalhau, Maison (camarão), de Cogumelos, Alho Poró e Queijo Brie e outros... o meu preferido é o de Espinafre com Queijo Gruyère.

Olhem as fotinhos ... fala a verdade ... não dá vontade de devorar os “lindos bolinhos”???

O que muita gente não sabe ... é uma ótima opção para jantar num Domingo friorento (funciona das 19h às 23h)...

Segue a receita do Chef Raphael Despirite de como preparar o suflê de queijo gruyère...

Molho Bechamel: 1l leite, 10g cebola, 50g manteiga, 1 folha de louro, 50g farinha, sal e noz moscada a gosto. Preparo: Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite frio e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Para o suflê (4 unidades): 450g de molho bechamel, 200g queijo gruyère, 150g gemas, 300g claras, 20g queijo ralado.

Etapas do preparo:
1) Em uma frigideira derreta o queijo.
2) Acrescente o molho bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar homogêneo.
3) Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma escumadeira.
4) Coloque a mistura do suflê em ramequins individuais, formando a base. Acrescente um pouco mais de claras em neve no restante da massa, deixando-a mais leve e cubra o suflê fazendo um “morrinho”.
5) Polvilhe o queijo e asse em forno 200º e boa sorte!!!

*O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berne.
O Gruyère é copiado por todo o mundo e por vezes é comercializado sob a forma de pasta fundida (esta sem os característicos buracos). É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanha-ferrugem . A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta, mas flexível.


Dani Tuci

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