21 março 2010

La Sicília di Fabrizia!









Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
www.percussi.com.br


Evento com a Chef Fabrizia Lanza* (pela primeira vez no Brasil!), dias 17, 18 e 19/03/2010.

Na Vinheria os sabores da culinária siciliana ficam de 17/03/2010 a 31/03/2010 ... oportunidade única!

O Menu Especial ...

Antipasti ...
Panelle - Gamberetti Marinati. Uma entrada delicada com mini folhas e camarão marinado ... o tempero muito delicado! Interessante!
Vino ... Regaleali Bianco IGT 2007 – “Tasca D’Almerita”

Primo ...
Pasta Alla Norma. O ponto alto da degustação. Pasta no ponto perfeito e um molho de tomate maravilhoso, perfumado ... com pedaços de berinjela! Prá pensar nele por vários dias ...
O Vino ... Nozze D’Oro DOC 2004 – “Tasca D’Almerita” ou Cygnus IGT 2005 – “Tasca D’Almerita”

Secondo ...
Tonno al forno com patate allo zaferrano & caponata (havia uma outra opção além do atum ... o cordeiro). Eu experimentei o cordeiro e fiquei com vontade e comer mais um pedacinho ...
O Vino ...Chardonnay 2003 – “Tasca D’Almerita” ou Rosso Del Conte DOC 2002 – “Tasca D’Almerita”

Dessert ...
Cannoli Siciliani com gelo di caffè. Eu prefiro a casquinha do cannoli mais fininha ... mas sem dúvida foi a melhor harmonização da noite!
Diamante D’Almerita Passito IGT 2004 – “Tasca D’Almerita”

*A Chef carrega a tradição da “Scuola di Cucina” fundada em 1989 por sua mãe, Anna Tasca Lanza, cuja a filosofia é unir a típica cozinha camponesa da Sicília com a sofisticada culinária dos monsù, os antigos chefs da aristocracia siciliana.

Dani Tuci

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