24 janeiro 2009

Abençoado seja o Bacalhau ...

Abade – Rua Helio Galvão, 8828 – Ponta Negra – Natal – RN
www.restauranteabade.com.br


Ambiente sofisticado e muito agradável. Freqüentado pela fina flor da sociedade de Natal ...
Música ao vivo (piano e saxofone).
Climatizado.
Serviço bom!
Influência portuguesa. Especialidade: Bacalhau.

Couvert: (não foi oferecido) cesta de pães variados, pasta de berinjela e tomate seco.

Entrada: pães torrados e temperados com azeite, lascas de parmesão e alho ... hum!

Prato: Bacalhau com Natas (serve bem duas pessoas), bacalhau desfiado, puxado no azeite extra virgem com alho, cebolas, batatas e azeitonas pretas, tudo gratinado com creme de natas e parmesão, acompanhado de arroz com brócolis. Bem executado! Competente!

Sobremesa: Toucinho do Céu (doce português feito com gemas de ovos, açúcar em calda e amêndoas) e Pudim de Leite Diet ... tudo meio sem gracinha!

Café expresso ... servido sem petit fours.


Detalhe1: Prêmio de melhor restaurante da Cidade em 2006 e 2007 (Revista Veja).
Detalhe2: A comida lembra muito o Antiquarius... tem um prato que se chama “Bacalhau a Antiquarius” (pedaços de bacalhau assados ao forno com azeite, alho dourado, cebolas, batatas, salsinha, azeitonas pretas, amêndoas e brócolis), em homenagem ao grande restaurante carioca.
Dtalhe3: O prato demorou um pouquinho prá chegar à mesa ... mas vale a espera ...


Dani Tuci

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